giovedì 11 ottobre 2018

Vai a cena, e tenta la sorte... A Perosa Argentina




PEROSA ARGENTINA _ Oggi e domani, ultimi giorni per aggiudicarsi un posto alla cena del Palisentif. Sabato 13 ottobre, all’interno del padiglione Plan de la Tour di Perosa Argentina, in piazza Abegg, si terrà infatti la seconda edizione della cena organizzata dall’associazione culturale Poggio Oddone, il cui protagonista indiscusso è l’ormai celebre “formaggio delle viole” prodotto, secondo una ricetta che risale alla fine del ‘500, con il latte crudo delle mucche alimentate in alpeggio fra l’alta Val Chisone e l’alta Val Susa, proprio nel periodo di fioritura delle viole, durante i mesi di giugno e luglio.
«In questa seconda edizione, torniamo a proporre un menu tutto a base di Plaisentif, con piatti tutti diversi rispetto all’edizione dello scorso anno, a dimostrazione della versatilità che questo formaggio dimostra in cucina; – racconta Fabrizio Bertalotto, presidente dell’associazione Poggio Oddone – a seconda del piatto, e dunque del grado di stagionatura più idoneo, verrà utilizzato il Plaisentif di quest’anno, oppure quello dell’anno scorso».
Tutte le ricette sono prese dal libro “Perosa… di colori e sapori” edito da LAReditore, che, fra le sue pagine, propone un itinerare fra le borgate di Perosa Argentina.
«Anche quest’anno, fra i commensali, un fortunato verrà estratto a sorte, e potrà portarsi a casa una forma di Plaisentif del 2018» ricorda Bertalotto.
Ogni anno, il Plaisentif viene commercializzato solo a partire dalla terza domenica di settembre, con la fiera perosina in occasione della rievocazione storica Poggio Oddone.
Per partecipare alla cena, occorre prenotare entro domani, venerdì 12 ottobre, ai numeri 3338560591 (Cristina) 3335222723 (Deborah) 3492745983 (Wilma).
Il costo è di 22 euro a persona, 20 euro per i soci “Poggio Oddone”; per i bambini fino ai 7 anni compiuti, 10 euro.

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