PEROSA
ARGENTINA _ Oggi e domani, ultimi giorni per aggiudicarsi un posto
alla cena del Palisentif. Sabato 13 ottobre, all’interno del
padiglione Plan de la Tour di Perosa Argentina, in piazza Abegg, si
terrà infatti la seconda edizione della cena organizzata
dall’associazione culturale Poggio Oddone, il cui protagonista
indiscusso è l’ormai celebre “formaggio delle viole” prodotto,
secondo una ricetta che risale alla fine del ‘500, con il latte
crudo delle mucche alimentate in alpeggio fra l’alta Val Chisone e
l’alta Val Susa, proprio nel periodo di fioritura delle viole,
durante i mesi di giugno e luglio.
«In
questa seconda edizione, torniamo a proporre un menu tutto a base di
Plaisentif, con piatti tutti diversi rispetto all’edizione dello
scorso anno, a dimostrazione della versatilità che questo
formaggio dimostra in cucina; – racconta Fabrizio
Bertalotto, presidente dell’associazione Poggio Oddone – a
seconda del piatto, e dunque del grado di stagionatura più idoneo,
verrà utilizzato il Plaisentif di quest’anno, oppure quello
dell’anno scorso».
Tutte
le ricette sono prese dal libro “Perosa… di colori e sapori”
edito da LAReditore, che, fra le sue pagine, propone un itinerare fra
le borgate di Perosa Argentina.
«Anche
quest’anno, fra i commensali, un fortunato verrà estratto a sorte,
e potrà portarsi a casa una forma di Plaisentif del 2018»
ricorda Bertalotto.
Ogni
anno, il Plaisentif viene commercializzato solo a partire dalla terza
domenica di settembre, con la fiera perosina in occasione della
rievocazione storica Poggio Oddone.
Per
partecipare alla cena, occorre prenotare entro domani, venerdì 12
ottobre, ai numeri 3338560591 (Cristina) 3335222723 (Deborah)
3492745983 (Wilma).
Il
costo è di 22 euro a persona, 20 euro per i soci “Poggio Oddone”;
per i bambini fino ai 7 anni compiuti, 10 euro.
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